Auzells (D.O. Costers de Segre) Nº
de botellas: 35.600
Bodega: Tomàs Cosiné
Tomàs Cosiné inicia su
proyecto personal en 2003 con una
visión a largo plazo, con el objetivo de consolidarse como bodega de prestigio.
La finca se compone de diferentes parcelas de características diferentes.
Las vendimias, manuales y en cajas, son tardías y aportan taninos suaves y una gran intensidad colorante.
Gran trabajo de selección de la uva, con fermentación de las diferentes variedades por separado.
Un concienzudo trabajo de ensamblaje de todas las ellas, seis, (41% Macabeu, 18% Chardonnay, 16% Sauvignon blanc, 10% Müller thurgau, 10% Albariño, 3% Riesling y 2% Muscat) dan como resultado un vino denso, refrescante y con sensaciones cremosas en boca.
Tres meses de crianza con lías le aportan una mayor estructura y mayor amplitud.
Las vendimias, manuales y en cajas, son tardías y aportan taninos suaves y una gran intensidad colorante.
Gran trabajo de selección de la uva, con fermentación de las diferentes variedades por separado.
Un concienzudo trabajo de ensamblaje de todas las ellas, seis, (41% Macabeu, 18% Chardonnay, 16% Sauvignon blanc, 10% Müller thurgau, 10% Albariño, 3% Riesling y 2% Muscat) dan como resultado un vino denso, refrescante y con sensaciones cremosas en boca.
Tres meses de crianza con lías le aportan una mayor estructura y mayor amplitud.
De color amarillo dorado con tonalidades verdes. Limpio y brillante. En nariz aromas intensos y frescos, con notas de fruta blanca y exóticas: manzana, pera, piña, pomelo, licor de melocotón… hierba fresca. En Boca es vivo y ácido, fresco con tonos cítricos, largo y persistente. El retro-nasal de aromas florales y minerales. Postgusto es largo con un buen equilibrio acidez volumen.
Basa (D.O. Rueda) Nº de botellas: 600.000
Bodega: Compañía de Vinos Telmo Rodríguez
Esta apasionada compañía por el vinos esta compuesta por Telmo
Rodríguez (experiencia en diferentes Châteaux de Burdeos y en su bodega
familiar Remelluri, Rioja) y Pablo Eguzkiza (Discípulo de Jean Claude Berroet
de Petrus, y con también con experiencia en Remelluri entre otros)
En
nariz es muy agradable con notas de frutas tropicales, manzana verde y flores
blancas.
En boca es muy equilibrado, con una bonita densidad que lo convierte en muy goloso. Su equilibrio en la acidez aporta una gran frescura haciéndolo un vino muy fácil de beber. Tiene un característico toque amargo suave al final (retrosabor)
En boca es muy equilibrado, con una bonita densidad que lo convierte en muy goloso. Su equilibrio en la acidez aporta una gran frescura haciéndolo un vino muy fácil de beber. Tiene un característico toque amargo suave al final (retrosabor)
It's
very nice, easy drinking white wine. It is a blend of 85% verdejo, 12% viura
and 3% sauvignon blank from diferentes parcelas de la DO.
Quinta Apolonia (D.O. Rueda, por razones
de marketing no se acoje a la D.O.)
Nº de botellas: 35.000
Quinta Apolonia es el segundo blanco de la bodega. Se trata de un
ensamblaje de dos vinos diferentes si bien del mismo varietal: el verdejo. El
30% son primeras selecciones de barricas del BELONDRADE Y LURTON y el otro 70%
mosto procedente viñedos jóvenes, fermentado en depósitos de acero inoxidable.
De color amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante.
En nariz aromas profundos y de buena intensidad de heno, hinojo, piel de melocotón y albaricoque, piña, notas melosas y un fondo de notas cítricas agradablemente refrescantes. Y ya en boca, es untuoso, graso, con un punto de acidez que le aporta una agradable frescura y una madera bien integrada que deja un recuerdo largo y prolongado.
En nariz aromas profundos y de buena intensidad de heno, hinojo, piel de melocotón y albaricoque, piña, notas melosas y un fondo de notas cítricas agradablemente refrescantes. Y ya en boca, es untuoso, graso, con un punto de acidez que le aporta una agradable frescura y una madera bien integrada que deja un recuerdo largo y prolongado.