MASIA FREYÉ Xarel·lo-chardonnay


Del tast del Penedès al Mercat de Santa caterina del passat 21/12, amb un dels vins que hem quedo és amb el Masia Freyé xarel·lo-chardonnay. 
Aquest vi premiat per la mateixa D.O. l'any 2012 resalta pel chardonnay i les mares. 
Així és un vi amb cert greix on destaquen notes anisades, a préssec d’aigua i oidades. 

MASIA FREYÉ Xarel·lo-chardonnay pertany a les bodegues Vallformosa i la podem comprar a preus d'entre 5 a uns 7 €.

Masia Freyé - D.O. Penedés
Variedades: Xarel·lo y Chardonnay
Viñas: Uvas procedentes de viñedos propios.
Elaboración: 
Vendimia: Manual. Xarel·lo: mediados de Septiembre. Chardonnay: principios de Septiembre.
Fermentación: Vinificación por separado de las dos variedades. Maceración en frío de los hollejos de las uvas durante 8 horas a 10ºC para extraer los precursores aromáticos. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 16-18ºC. Crianza con lías finas durante 3 meses.
Embotellado: Enero de 2012 y durante el 2012.
Botella: Prestigio Hoja Muerta.
Gastronomía: 
Recomendado para arroces (paellas), crustáceos, pescados ligeros, ahumados, ensaladas, carnes blancas y pastas. Conservar fresco y servir a 7-9ºC.
 DEGUSTACIÓN
Vista: Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Limpio y brillante.
Olfato: Marcado carácter de un vino blanco originario de una zona fría. Notas de jazmín, manzana verde y pomelo sobre fondos dulzones de almíbar y fruta seca provenientes de la crianza sobre lías de cuatro meses. Vino de gran profundidad, que invita a seguir buscando en su fuente de frescor.
Paladar: En boca es un blanco potente y bien estructurado que se caracteriza por
un largo recuerdo y una equilibrada tensión de fruta fresca. Freyé es una
seducción para los amantes del vino.