Isola, where Bacchus' language is spoken





Trailer of the feature lenght documentary "Isola, where Bacchus' language is spoken" an ethnopoetical gaze on the "Cantine Isola", legendary enoteca located since 1896 in a Milano’s popular area that in the last years has become the heart of the actual Chinatown, the film depicts the daily life of this place where artisans of the district, usual customers - sort of historical "adventurers" - and famous people meet and mix in order to taste subtle beverages, but also to be themselves... to tell their story and measure their fleeting existences to a vintage wine. Shoot between july 2009 and october 2010, in this zone threaten by enormous urban metamorphosis, the documentary evokes also the dialogue between communities, the transmission of knowledge, the sharing of sensations, heady scents and poetical incantations...

MASIA FREYÉ Xarel·lo-chardonnay


Del tast del Penedès al Mercat de Santa caterina del passat 21/12, amb un dels vins que hem quedo és amb el Masia Freyé xarel·lo-chardonnay. 
Aquest vi premiat per la mateixa D.O. l'any 2012 resalta pel chardonnay i les mares. 
Així és un vi amb cert greix on destaquen notes anisades, a préssec d’aigua i oidades. 

MASIA FREYÉ Xarel·lo-chardonnay pertany a les bodegues Vallformosa i la podem comprar a preus d'entre 5 a uns 7 €.

Masia Freyé - D.O. Penedés
Variedades: Xarel·lo y Chardonnay
Viñas: Uvas procedentes de viñedos propios.
Elaboración: 
Vendimia: Manual. Xarel·lo: mediados de Septiembre. Chardonnay: principios de Septiembre.
Fermentación: Vinificación por separado de las dos variedades. Maceración en frío de los hollejos de las uvas durante 8 horas a 10ºC para extraer los precursores aromáticos. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 16-18ºC. Crianza con lías finas durante 3 meses.
Embotellado: Enero de 2012 y durante el 2012.
Botella: Prestigio Hoja Muerta.
Gastronomía: 
Recomendado para arroces (paellas), crustáceos, pescados ligeros, ahumados, ensaladas, carnes blancas y pastas. Conservar fresco y servir a 7-9ºC.
 DEGUSTACIÓN
Vista: Color amarillo pálido con reflejos verdosos. Limpio y brillante.
Olfato: Marcado carácter de un vino blanco originario de una zona fría. Notas de jazmín, manzana verde y pomelo sobre fondos dulzones de almíbar y fruta seca provenientes de la crianza sobre lías de cuatro meses. Vino de gran profundidad, que invita a seguir buscando en su fuente de frescor.
Paladar: En boca es un blanco potente y bien estructurado que se caracteriza por
un largo recuerdo y una equilibrada tensión de fruta fresca. Freyé es una
seducción para los amantes del vino.